团队新闻 当前位置: 首页» 新闻动态» 团队新闻» 校领导到洛川苹果试验示范站考察调研
校领导到洛川苹果试验示范站考察调研
——

7月13日,原校党委副书记赵忠、副校长陈玉林及校教务处、研究生院、人文学院、成教学院、水土保持研究所等部门负责人一行10余人,到我校洛川苹果试验示范站考察调研。

校领导参观试验示范站

洛川苹果试验站首席专家、我院院长马锋旺教授带领各位领导参观了试验示范站的苹果育种区、秦脆苹果展示区、肥水高效利用试验区、国家级洛川苹果科技创新园区选种场,向大家详细介绍了试验站近年来在苹果种质资源收集利用、苹果新品种选育、秦脆在洛川的表现以及推广应用、水肥一体化、轻简化栽培、产业后整理等方面开展的研究与推广工作及本科生、研究生实践教学等工作。洛川苹果试验示范站每年承担本科生课程实习、暑期实习、暑期三下乡等实践教学超过100人次以上,研究生实践锻炼和毕业论文50余人次,为我院本科生、研究生实践教学以及专业技能训练提供了良好的平台。

参观中恰逢研究生和本科生正在果园进行拉枝,陈玉林副校长亲切询问学生实践开展情况:“累不累?一天能拉多少株?拉枝的主要目的是什么?”听着大家充满自信热情的回答,看着他们熟练的操作,陈副校长高兴地说:“生产实践是学习专业知识的最佳途径之一,大家不仅要善于在实践过程中发现问题并解决问题,不断提高自己的专业知识,同时更要珍惜机会认真体会,通过实践锻炼磨练意志,培养坚韧的品格。”

参观结束后,校领导一行与试验示范站驻站师生进行了亲切座谈。听取了马锋旺院长关于试验示范站在科研、教学、人才培养、校地合作、技术推广服务等方面的工作汇报后,原党委副书记赵忠对试验示范站的工作给予了充分肯定和高度评价,希望大家再接再厉做好各项工作。陈玉林副校长认为洛川苹果试验站已成为我校产学研紧密结合的典范,要求试验站继续发挥在人才培养方面的作用,围绕国家战略目标和地方产业需求培养人才,理论实践相结合,让学生干中学、学中干,做到产教结合,培养出符合国家需要的高素质专业人才。

与在站进行实践锻炼及试验的师生合影

责任编辑:sbft_sys

电话/传真:+86-29-87082077 / 87082613(FAX)
地址:中国·陕西·杨凌